Amateure ·

BORUSSIA NACHWUCHS ERFOLGREICH BEI DTTB TOP 48

EIREEN KALAITZIDOU, RHEA ZHU CHEN UND LÁSZLÓ MOHÁCSY VERTRATEN BORUSSIA DÜSSELDORF

Nach 2 Jahren Corona-bedingter Zwangspause durften sich die besten Nachwuchstalente Deutschlands endlich wieder bei nationalen Turnieren treffen und behaupten.  Ende Oktober und Anfang November fanden die DTTB TOP 48 Ranglistenturniere der Jugend statt. Auch drei Jugendspieler aus der Borussia-Nachwuchsabteilung haben sich für dieses Großturnier qualifiziert.

Gespielt wurde bei diesem Turnier über zwei Tage, mit einer 6-er Gruppenphase am Samstag, und den finalen Platzierungsspielen am Sonntag.

Bei dem Jugend 15 Turnier am 23./24. Oktober in Straubing (Bayern) traten Eireen Kalaitzidou und Rhea Zhu Chen für Borussia Düsseldorf an.

Eireen spielte gleich am ersten Tag großartiges Tischtennis und gewann am Ende ihre Gruppe souverän und qualifizierte sich damit für die Finalrunde der besten 16 Spieler. An Tag 2 hat Eireen wieder starke Leistungen gezeigt, und hat am Ende sich und Borussia mit dem tollen 5ten Platz belohnt, was auch die Qualifikation an das kommende Top 24 Turnier bedeutete.

Rhea Zhu, die sich als die beste U13 NRW Spielerin qualifizieren konnte, lieferte gleich an Tag 1 großartige Duelle mit den deutlich älteren und stärkeren Konkurrentinnen und konnte dabei zwei wertvolle Siege einfahren.  Rhea hat auch an Tag 2 super gekämpft und zwei ihrer Zwischenrundenspiele erst knapp im Entscheidungssatz verloren. Am Ende reichte es für den tollen Platz 29.

Das Ranglistenturnier der Jugend 18 Klasse fand am letzten Wochenende zum 6./7. November in Göttingen (Niedersachsen) statt. László Mohácsy, der in seinem ersten Jugendjahr als einer der jüngsten Spieler in die Box stieg, hat am ersten Tag den dritten Platz in seiner Gruppe erreicht, wodurch er am Sonntag für die Plätze 17-32 kämpfte und seine Chance für die Top 24 Qualifikation bewahren konnte. László hat diese Chance perfekt genutzt. Er holte sich ohne Niederlage den Gruppensieg seiner Zwischenrunde und den bestmöglichen Platz 17. Damit ist auch er für die Top 24 qualifiziert.  Diese Leistung ist besonders hervorzuheben, da Laszlo noch weitere zwei Jahre in dieser Altersklasse antreten darf.

Borussia Düsseldorf gratuliert seinen drei Nachwuchstalenten zu ihren tollen Leistungen und Eireen und László dürfen sich auf ein tolles Top 24 Ranglistenturnier freuen, welches in Refrath (NRW) am 27./28. November stattfinden wird.

Bitte nutzen Sie einen moderneren Browser.