Amateure ·

Nachwuchs: WTTV-Zwischenranglisten

Drei Borussen direkt für Top 12-Turnier qualifiziert

Bei den Zwischenranglisten des Westdeutschen Tischtennis-Verbandes (WTTV)  am vergangenen Wochenende (30. Juni/1. Juli)  in Ostbevern konnten sich gleich drei Spieler von Borussia Düsseldorf direkt für die Top 12 (10)-Endrangliste ihrer jeweiligen Altersklasse qualifizieren. Weitere Borussen dürfen sich berechtigte Hoffnungen auf eine Nominierung durch den Jugendausschuss machen.

Beim Top 24-Turnier der Jungen (U18) konnte sich NRW-Liga-Akteur Rafael Schapiro als Drittplatzierter einen der fünf direkten Qualifikationsplätze für das Top 12-Event im September in Rödinghausen sichern. Sein souveräner Gruppensieg ohne Satzverlust war bereits gleichbedeutend mit der Qualifikation. Sein Teamkamerad Jiaxing Guo, Sieger des vorangegangenen Top 32-Turniers,  verlor in der Gruppe nur gegen den späteren Sieger Tim Artarov (1. FC Gievenbeck) und erspielte sich am Ende Platz sechs im Gesamtklassement, wodurch eine Nominierung durch den WTTV-Jugendausschuss für die Endrangliste als wahrscheinlich gilt. Die weiteren Akteure der Borussia, Younes Gürsching, Louis Rohrsen, Johannes Moerland, Justus von Bandemer und Takuto Teramae, erspielten sich Platzierungen zwischen Rang 13 und 21.

In der Schüler B-Konkurrenz (U13) bestätigte Top 32-Sieger Lászlo Mohácsy mit Rang drei und der damit verbundenen Qualifikation für das Finalturnier der besten 12 seine starke Form. Emilo Schulz und Vincent Kanwischer müssen als Neunter bzw. Elfter auf eine Nominierung durch den Jugendausschuss für einen der sieben Verfügungsplätze hoffen. Rian Patra belegte Platz 16.

Im Wettbewerb der Schülerinnen B, im Top 16-Format ausgetragen, erreichte Philippa von Bandemer Platz 5, gleichbedeutend mit der Qualifikation für das Top 10-Turnier.  Aber auch bei Lanie Jandt ist davon auszugehen, dass sie als Sechsplatzierte und Siegerin des Top 32-Turniers nominiert wird. Die dritte Borussin im Feld, Aoi Osawa, landete auf Rang zwölf.